Sabtu, 21 Januari 2012

GEHU PEDAS

Tadi lagi mindah-mindah chanell di tv, trus tiba-tiba gue tertarik untuk nonton acara 'bosan jadi pegawai' di salah satu tv swasta t**** tv. jadi acara itu ngebahas tentang keberhasilan bisnis mandiri seseorang setelah dia resign dari kerjanya. tadi ngebahas tentang seorang bisnismen yang sukses di bidang kuliner tepatnya gehu pedas jadi semacem tahu kulit cokelat yang di dalemnya ada isinya dan isinya itu macem-macem, ada daging cincang ada juga cabe rawit (hmmm cabe rawit its my favorite). gue jadi tertarik untuk beli tapiii sayangnya tokonya jauh di bandung sedangkan gue di jakarta, yaudah alhasil gue browshing deh buat nyari-nyari resepnya di mbah google, nih gue share deh di sini siapa tau aja bermanfaat dan kita bisa bikin sendiri di rumah tanpa harus beli jauh-jauh ke tokonya.




Bahan
12bh tahu kulit kotak
Minyak untuk menggoreng
Bahan isi
75gr kol, diiris halus, diseduh
150gr wortel, diiris korek api, diseduh
6bh cabai rawit oranye, diulek kasar
100gr ayam giling, ditumis
50gr udang giling, ditumis
1 1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt gula pasir
Bahan pelapis
100gr tepung terigu protein sedang
20gr tepung sagu
1sdm tepung beras
1batang daun bawang, diiris halus
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
175 ml air
Cara membuat
1. Isi : aduk rata kol, wortel, cabai rawit, ayam tumis, udang tumis, garam, merica bubuk, dan gula pasir
2. Ambil tahu. Belah tahu tidak putus sehingga membentuk kantung. Beri isi. Sisihkan
3. Pelapis : aduk rata bahan pelapis
4. Celupkan tahu isi satu per satu kedalam bahan pencelup
5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang dan kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar