Sabtu, 28 Januari 2012

Resep Klapertart Keju

hello .. 
apa kabar nih di minggu siangg
semoga baik-baik aja ya 
dan kita tetep happy terus...
seberat apapun masalah yang kita hadapi saat ini tetep ya jangan lupa berdoa dan tetap tersenyummmm.
okey deh langsung aja nih, gue mau berbagi resep klapertart.
ada yang tau ga klapertart itu apa ?
klapertart itu kue yang berbahan dasar kelapa ..
langsung nih penampakkannya 


yang ini klapertart kejuuu... 

Bahan-bahan:
  • 500ml Susu Segar
  •  5gr Tepung terigu Cakra
  • 75gr Gula Pasir
  • 2 butir Telur Ayam
  • 30ml Rhum
  • 150gr Kraft Cheddar
  • 2 Kg (potong dadu kecil)
  • 1 buah Kelapa Muda (ambil dagingnya kemudian iris seperti batang korek api tipis)
  • 50gr Kenari (iris panjang lalu sangrai)
  •  40gr Kismis


Cara Memasak

  1. Campurkan susu cair, tepung terigu, gula pasir dan telur. Masak sambil di aduk hingga matang. Angkat tambahkan rhum, lalu aduk rata.
  2. Tuang adonan 1 sendok makan ke cetakan , tata kelapa sebanyak 1 sendok makan kemudian tuang lagi adonan sebanyak 1 sendok makan, lalu taburkan 10gr cheddar cheese kemudian tuang lagi 1 sendok makan adonan kemudian taburkan kismis dan kenari di atasnya.
  3. Panggang dengan suhu 190oc selama 40 menit dan alaskan cetakan dengan air selama di panggang.
  4. Angkat dari oven diamkan selama 5 menit lalu lepas dari cetakan.

selamat mencobaaaa :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar